шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
Профиль пользователя
, вы вошли как гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категория: Новости, опубликовал: magniro, добавлено: 20-06-2018, 06:21
 

В г. Петропавловске-Камчатском 14 июня 2018 г. состоялось выездное совещание под председательством заместителя председателя Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию С.Г. Митина. В совещании приняли участие члены Комитета Совета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, зам. Руководителя Федерального агентства по рыболовству М.С. Иваник, зам. Председателя правительства Камчатского края В.М. Галицин, директор ФГБНУ «КамчатНИРО» Н.Ю. Шпигальская, директор ФГБНУ «ТИНРО-Центр» А.А. Байталюк, руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства А.В. Христенко, начальник Пограничного управления ФСБ России по восточному району Р.Е. Толок, председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки С.В. Тимошенко, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края А.А. Копылов, представители от ФГБНУ «МагаданНИРО» В.В. Волобуев и от ФГБНУ «СахНИРО» Л.В. Ромасенко, руководители рыбопромышленных предприятий Камчатского края.

Совещание было посвящено вопросам наделения региональных комиссий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна полномочиями в отношении регулирования использования применяемых при промысле тихоокеанских лососей орудий лова, установления сроков промысла тихоокеанских лососей на рыбопромысловых участках Сахалинской области в Камчатско-Курильской подзоне и Северо-Курильской зоне, введения запрета на промысел тихоокеанских лососей в районе Северных Курил всеми орудиями и способами добычи, кроме ставных и закидных неводов.

Был заслушан ряд докладов, посвященных перехватам транзитных лососей в период преданадромных миграций в Северо-Курильских проливах регионов происхождения Западной Камчатки и Магаданской области, особенно особо ценных видов – ранней кеты, нерки, чавычи и кижуча. Обсуждался также вопрос об использовании в Северо-Курильском районе объячеивающих орудий лова, ограничении сроков промышленного лова и целесообразности наделения региональных комиссий по регулированию добычи лососей полномочиями в отношении применения орудий лова при промысле тихоокеанских лососей.

В результате совещания был принят ряд решений:

Рекомендовать Комитету Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования:

1.Обратиться в Министерство сельского хозяйства  РФ с предложением рассмотреть вопросы о внесении изменений:

В Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части наделения комиссий по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, созданных в субъектах РФ, полномочиями в отношении регулирования использования орудий добычи тихоокеанских лососей.

В правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в части:

– установления сроков промысла тихоокеанских лососей на рыбопромысловых участках Сахалинской области в Камчатско-Курильской подзоне и Северо-Курильской зоне с 1 июля по 31 августа;

– запрещения применения при добыче тихоокеанских лососей на рыбопромысловых участках в районе Северных Курил всех орудий и способов добычи (вылова) за исключением ставных и закидных неводов.

2.Обратиться в Федеральное агентство по рыболовству с предложением инициировать заключение соглашения между Правительством Камчатского края и Правительством Сахалинской области, направленное на создание условий для устойчивой эксплуатации запасов тихоокеанских лососей в промысловых районах Сахалинской области и Камчатского края и обеспечения оптимальных условий их естественного воспроизводства.

3.Обратиться в Пограничную службу ФСБ России и Федеральное агентство по рыболовству с предложениями:

– принять меры по повышению эффективности координации деятельности по противодействию незаконной добыче анадромных видов рыб во внутренних водах Российской Федерации, особенно на путях к местам нереста;

– обеспечить проведение регулярных контрольно-надзорных мероприятий в части соблюдения пользователями условий добычи (вылова) анадромных видов рыб, определенных договором о предоставлении рыбопромыслового участка и правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

4.Совместно с органами исполнительной власти Камчатского края продолжить мониторинг мер по обеспечению сохранения запасов анадромных видов рыб на миграционных путях к местам нереста, установленных законодательными и нормативными актами, в том числе предусматривающих ограничение использования орудий добычи анадромных видов рыб.

     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 131   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

Полезные ссылки
самые интересные новости
Популярные новости
Почтовый адрес: 685000, г. Магадан, ул. Портовая 36/10
Телефон: (4132)607186
Факс: (4132)607419
E-mail: magadanniro@magadanniro.ru
© 2011 ФГБНУ "МагаданНИРО". При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна.