шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
Профиль пользователя
, вы вошли как гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Категория: Новости, опубликовал: magniro, добавлено: 27-10-2016, 17:41
 

В ФГБНУ «МагаданНИРО» 25 октября 2016 г. прошло расширенное заседание Ученого совета, посвященное обсуждению вопросов эффективности использования рыбопромысловых участков (РПУ) в Магаданской области. Кроме того, обсуждался вопрос, инициированный Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия по Магаданской области по внесению изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 г. № 385.

В расширенном заседании Ученого совета приняли участие представители: Охотского территориального управления Росрыболовства; Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области; ФГБУ «Охотскрыбвод», Магаданской ассоциации рыбопромышленников, ООО «Магаданрыба»; ООО «Тихрыбком».

По результатам состоявшегося расширенного заседания Ученого совета выработано единое Решение с учетом мнений Приглашенных представителей:

1. В п. 31.1 действующих Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна внести изменения: запретить лов на зимовальных ямах и нерестилищах в реках Магаданской области, за исключением рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации, а также научно-исследовательских и контрольных целях.

2. Рекомендовать Охотскому территориальному управлению Росрыболовства проанализировать работу РПУ Магаданской области и расторгнуть договора на пользование с теми пользователями, кто не использует РПУ в течение пяти лет.

3. В связи с напряженным состоянием запасов тихоокеанских лососей Магаданской области рекомендовать ввести мораторий на создание новых РПУ на срок – до 5 лет.

Рассмотрены и, в основном, одобрены предложения Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области для включения в повестку дня осенней сессии Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) вопроса о внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в части добычи (вылова) водных биоресурсов в целях промышленного и прибрежного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации (пункт 31. подпункт 31.1) и добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни, осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (пункты 89 и 91).

В ФГБНУ «МагаданНИРО» 25 октября 2016 г. прошло расширенное заседание Ученого совета, посвященное обсуждению вопросов эффективности использования рыбопромысловых участков (РПУ) в Магаданской области

В ФГБНУ «МагаданНИРО» 25 октября 2016 г. прошло расширенное заседание Ученого совета, посвященное обсуждению вопросов эффективности использования рыбопромысловых участков (РПУ) в Магаданской области

 

     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 675   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

Полезные ссылки
самые интересные новости
Популярные новости
Почтовый адрес: 685000, г. Магадан, ул. Портовая 36/10
Телефон: (4132)607186
Факс: (4132)607419
E-mail: magadanniro@magadanniro.ru
© 2011 ФГБНУ "МагаданНИРО". При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна.